Зачем вашей кухне столешница из гранита

Сложно представить современную кухню без такого элемента интерьера как столешница. Чтобы убедиться в ее необходимости и важности, достаточно узнать мнение тех, кто больше всего времени проводит на кухне.

Согласно последним опросам, более 80% опрошенных считают столешницу неотъемлемым атрибутом кухонного помещения. Но, что интересно, большинство предпочитает столешницу из гранита. И это неспроста.

Сегодня с гранитом связано не только производство памятников, но и создание кухонных столешниц, которые ежедневно сталкиваются с ощутимыми нагрузками.

В виду высокого коэффициента прочности, натуральный камень идеально подходит для изготовления столешниц. Кроме прочности, материал обладает и другими, не менее важными эксплуатационными характеристиками.

В чем же заключаются преимущества гранитных столешниц?

Если вы сомневаетесь, заказывать или не заказывать гранитную столешницу, советуем обратить внимание на:

  • Долгий срок службы в виду высокой прочности гранита, который составляет более 50 лет;
  • Легкость очистки. Для этого вам не понадобятся какие-либо химические средства. Достаточно использовать обычную влажную тряпку;
  • Отличные показатели влаго- и термоустойчивости;
  • Гипоаллергенность материала;
  • Эстетичный внешний вид и элегантность.

Важно отметить, что гранитные столешницы станут настоящим украшением помещения и смогут отлично сочетаться с прочими элементами декора, такими как стекло, пластик, металл и дерево.

Надежность, безвредность, практичность, невосприимчивость к температурным перепадам и невозможность механических повреждений – всем этим обладают столешницы, выполненные из гранита.

Процесс изготовления столешницы

Для обработки гранита используют несколько способов. Это может быть бурчадирование, лощение, термическая обработка, шлифование. Технология обработки определяет вид и свойства гранитной столешницы. Самый распространенный вариант обработки камня – полировка.

Благодаря полировке камень приобретает гладкую поверхность с зеркальным блеском, которая способна отражать даже самые мелкие детали предметов. Полировка позволяет выделить природный рисунок камня и его натуральный цвет.

В процессе полировки используются специальные инструменты с порошковым напылением, а также войлочные и матерчатые круги. Особенный блеск получается в результате применения оксида хрома.

Мебель, строительство, дизайн – возможности гранита безграничны. И гранитные столешницы – это самое малое, где находит применение гранит.

Let’s block ads!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: