Здесь легко расслабиться: минималистичный интерьер квартиры в Калининграде

Дизайнер Татьяна Воеводина оформила небольшую квартиру, расположенную в историческом районе Калининграда. Нюдовая палитра с преобладанием нежных песочно-светлых оттенков создает комфортную и умиротворяющую обстановку, где можно расслабиться, заняться йогой или укрыться от активного ритма современного города.

Площадь: 82 кв. м

Квартира находится в историческом районе Калининграда — Марауненхоф, где преимущественно сосредоточены частные особняки, построенные еще в начале ХХ века.

Хозяйка квартиры — энергичная, современная, работающая женщина старшего поколения. Главным её пожеланием был стиль, не привязанный к какому-то либо направлению, максимально простой, с ощущением воздуха, света и объёма. 

Источник: Salon.ru

«Основой проекта стал современный стиль, светлый и лёгкий интерьер с использованием натуральных материалов, — замечает автор проекта. — Самое важное здесь — это связь людей, которые привнесли свои пожелания, эмоции и настроение.

Концепция человека в этом пространстве и взаимодействии с ним — самая главная часть, которую я постарались воплотить».

Источник: Salon.ru

В ходе реконструкции типовой квартиры изменилась конфигурация гостиной и кухни.

Дизайнер убирала перегородку и объединила две комнаты в одно единое помещение при помощи раздвижной стеклянной перегородки.

Источник: Salon.ru

Также к гостиной присоединилась лоджия, что добавило дневного света в общественную зону и еще больше увеличило ощущение воздуха и объёма.

Источник: Salon.ru

В цветовой палитре — сочетание нежных песочных и серых оттенков, которые создают спокойную комфортную атмосферу.

«Это идеальный фон для жизни, где можно расслабиться, заняться йогой или медитацией и немного замедлить сегодняшний ритм жизни, — поясняет Татьяна. — Талисманом объекта стала картина Юлики Незванкиной в гостиной, которая максимально передает состояние интерьера, полёта души, состояние нирваны, если это можно так назвать.

Источник: Salon.ru

А ярким акцентом стала абстрактная картина начинающей художницы Дарьи Глушковой, от которой мы оттолкнулись в подборе декора: так появились зеленая ваза от Pterra Ceramics и зеленое кресло».

Источник: Salon.ru

Пол в жилых помещениях отделан инженерной доской Ecowood цвета груши. Это максимально натуральный, тактильно приятный материал песочного оттенка.

Источник: Salon.ru

Чтобы сделать тёплый пол в прихожей, был использован крупноформатный керамогранит Rex Сeramiche, подобранный к паркету.

Источник: Salon.ru

Стены открашены матовой моющейся краской San Marco. В условиях максимальной влажности воздуха этот материал самый удобный, к тому же он экологичен и подходит даже для детских комнат.

Источник: Salon.ru

В интерьере предусмотрены различные сценарии освещения, которые по желанию хозяйки могут менять настроение в доме.

«Освещение у нас с нейтральным цветом на 4000 K, — добавляет Татьяна. — Такой цвет был выбран с учетом теплого оттенка напольных покрытий.

Источник: Salon.ru

Все светильники встраиваемые, с возможностью направления светового потока. В гостиной, спальне и холле — светильники от Denkirs, в холле, на кухне и санузле от «Центрсвет».

7 лучших цветовых пар для разноцветного кухонного гарнитура вы можете увидеть в нашем ролике: 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: