Живопись в интерьере: как выбрать, где повесить, чем заменить

Если вы не коллекционируете живопись, но тянетесь ко всему прекрасному, эта статья для вас: актуальные советы по декору стен в доме дает наш эксперт дизайнер Варвара Зеленецкая

Как выбрать для себя живопись, не ориентируясь на рынке? Здесь все зависит от поставленной задачи, и нужно быть очень внимательным и заранее просчитать все варианты и риски. К примеру, современное искусство может быть очень своеобразным. Если же вы просто хотите создать приятный уютный интерьер, то эти советы от дизайнера Варвары Зеленецкой – то, что вам нужно.

Варвара Зеленецкая – постоянный автор InMyRoom, специалист по дизайну интерьера и мебели. Окончила Гуманитарно-прикладной институт и институт Проблем Современного Искусства, стажировалась во Флоренции в институте дизайна Lorenzo di Medici. С 2002 года – совладелец студии Dekointeriors в Центральном Доме Архитекторов. В 2005 году открыла собственную студию.

Обычно это полотна в пастельных или просто спокойных тонах с ненавязчивыми сюжетами – чашка кофе, влюбленная пара, рассветный пейзаж. Fine Art не требует большого бюджета и легко вписывается в любой интерьер.

Если вам хочется сюрреализма в интерьере, попробуйте изобразить тенистый сад в гостиной или таинственную дверь в спальне. Так вы не только освежите интерьер, но и создадите перспективу (для маленькой комнаты – обязательная история) и замаскируете архитектурные недостатки помещения.

Настенная живопись помогает создать правильную атмосферу в интерьере. И это особенно актуально для детских комнат. Но если вы не профессиональный художник, обратите внимание на гениальную вещь – трафареты. В своих проектах мы не раз переносили на стены образы любимых героев детей самых разных возрастов – от человека-паука до персонажей аниме.

Классика к классике, минимализм к минимализму, гранж к гранжу – фон должен соответствовать предметам искусства. Но если вам очень хочется смиксовать стили, никто не сможет вам помешать, тем более что эклектика сейчас в моде.

Я бы не рекомендовала оставлять полотно в одиночестве. Если уж вы решили повесить в гостиной написанный маслом пейзаж, и он не заполняет большую часть стены, ему нужна пара. А лучше всего целая серия работ, объединенных чем-то общим. Это может быть сюжет, цветовая гамма, стиль подачи… И необязательно создавать галерею в одной комнате, ее можно равномерно распределить по всему интерьеру или по нескольким помещениям.

На мой взгляд, в длинном коридоре будет отлично смотреться галерея из семейных фотографий, а живопись, которую можно рассматривать и обсуждать, лучше развесить по стенам гостиной. Для спален подойдет нечто легкое и вдохновляющее, а для детской комнаты – сказочные сюжеты и портреты маленьких хозяев.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: