Жизнь у моря: современная квартира в центре Новороссийска

Дизайнер Алексей Семёнов спроектировал в просторной квартире на берегу Чёрного моря современный минималистичный интерьер с яркими деталями.

Площадь: 140 кв. м

Просторная четырёхкомнатная квартира расположена в центре Новороссийска в многофункциональном жилом комплексе «Новосити». 

Источник: Salon.ru

Этот современный комплекс объединяет в себе, помимо жилых домов, торговую галерею, офисный центр, подземный паркинг и международный отель Hilton Garden Inn Novorossiysk.

МФК расположен на первой береговой линии Чёрного моря, благодаря этому из окон квартиры открывается живописный вид на Цемесскую бухту. Светильник в виде латунных колец, подвешенных на разной высоте, создаёт ритмическую композицию. 

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Дизайнер Алексей Семёнов рассказал, что заказчики — молодая семейная пара с ребёнком — обратились в его студию, так как не смогли найти в своём городе профессионала, который создал бы в их квартире минималистичный и в то же время респектабельный уютный интерьер «как с обложки модного журнала».

Кроме стилистических предпочтений, хозяева высказывали пожелание иметь большое общее пространство, где семья могла бы собираться вместе.

Источник: Salon.ru

«Площадь квартиры позволила нам выполнить одно из главных пожеланий заказчиков — создать для них просторную кухню-столовую-гостиную, — дополняет Алексей. — Для этого идеально подошла центральная часть квартиры с панорамными окнами и видом на море.

Примерно половину этого пространства занимает кухня, в которой можно выделить три зоны: высокие шкафы со встроенной техникой, остров с раковиной и посудомоечной машиной, зона для приготовления пищи и местами для хранения.

Основную часть гостиной занимает удобный угловой диван итальянского производителя Flexform, а большой плазменный телевизор и паровой камин довершают обстановку — здесь прекрасно можно провести время в кругу семьи».

Источник: Salon.ru

В общем пространстве кухни-гостиной стены и потолок окрашены в светло-серые оттенки, а деревянные поверхности и латунные детали выступают в качестве акцентных элементов.

Здесь особое внимание привлекает отделка обеденного стола и фасадов шпоном — ярко выраженная текстура дерева смотрится особенно эффектно в лаконичном пространстве.

Источник: Salon.ru

Благодаря кухонному острову дизайнеры увеличили полезную рабочую площадь, а подвесными светильниками дополнительно зонировали пространство.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Детская комната и спальня родителей удалены от главного входа и имеют отдельный санузел.

Комнату при входе в квартиру обустроили под рабочий кабинет для главы семьи. При необходимости комната может быть использована в качестве гостевой — это очень удобно, так как рядом с ней имеется отдельный санузел с душем и гардеробная.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«Наша задача при реализации любого проекта — перенести с бумаги в реальность всё то, что мы запланировали с клиентами. А если наша команда что-то предлагает, значит, мы знаем, как воплотить это в жизнь, поэтому наши заказчики могут быть уверены — все принятые решения будут реализованы в точности», — заканчивает экскурсию по квартире Алексей Семёнов.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: