ЖК Континент — На каком этапе строительства лучше покупать жилье?

Наиболее привлекательным, с точки зрения финансов, является инвестирование в новостройки на начальном этапе строительства. На этой стадии стоимость объектов недвижимости самая низкая по сравнению с ценами после введения комплекса в эксплуатацию.

Речь идёт, как правило, о 15-20% экономии. При этом купить жильё дешевле таким образом можно только в новостройках, поскольку на вторичном рынке подобных предложений не существует по определению.

Приобретение квартиры или другой недвижимости является крайне ответственным решением, поэтому клиенту очень важно оценить все возможные риски заранее.

Девелоперы часто предлагают своим клиентам всевозможные программы для молодых семей, для начального инвестирования и рассрочки, позволяющие не только экономить средства, но и выбрать для себя наилучший вариант жилья.

Поскольку инвестиции в строительство на начальной стадии наиболее рискованны, положительная репутация застройщика и история деятельности на рынке в данном случае играет решающую роль.

Это и общий стаж, и количество реализованных проектов, и следование срокам строительства, и наличие всей необходимой документации.

У потенциальных покупателей существует несколько вариантов: инвестировать средства на начальном этапе строительства, в процессе, или после сдачи дома в эксплуатацию. Как говорилось ранее, наиболее выгодно приобретать квартиру на начальном этапе строительства. Почему?

Во-первых, более привлекательная цена, во-вторых, клиент имеет возможность выбрать любую квартиру на любом этаже, более того, выбрать такие детали, как вид из окна или сторону, на которую окна должны выходить.

При покупке квартиры в процессе строительства, когда дом готов наполовину, вариант сэкономить по-прежнему остаётся, но выбор значительно меньше.

Приобретение жилья в сданном жилом комплексе дороже всего, поскольку цены в этом случае рыночные, что же касается выбора, то он возможен только среди тех квартир, которые остались.

Существенным преимуществом в данном случае является отсутствие рисков нарваться на недобросовестного девелопера или долгострой.

Именно из-за безответственных застройщиков есть люди, которые скорее будут переплачивать, но не станут покупать квартиру на начальном этапе, несмотря на явную выгоду.

Бывают ситуации, когда строительство затягивается на годы или временно приостанавливается. В результате люди получают больше проблем, чем выгоды. Какой выход? Выбирать проверенного и надёжного застройщика с хорошей репутацией.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: